Edito
Remise des diplômes (baccalauréat, BTS) :
Les lauréats du BAC ou du BTS, session de juin 2024, sont invités à la cérémonie de remise des diplômes qui se déroulera le vendredi 13 décembre 2024 à 19h au Domaine des Loges de Parthenay.
Pour participer, vous devez obligatoirement prendre un billet (gratuit) sur : https://my.weezevent.com/remise-des-diplomes-38 (avant le 29 novembre)
Les étudiants qui ne pourront pas participer à cette cérémonie devront prendre rendez-vous par mél (ce.0790029c@ac-poitiers.fr) avant de se déplacer au lycée pour récupérer leur diplôme avant juin 2025.
Ils devront être en possession d’une pièce d’identité en cours de validité : carte d’identité, passeport ou permis de conduire.
Si un étudiant est dans l’impossibilité de se déplacer dans les plages horaires d’ouverture du secrétariat, il peut donner procuration à une autre personne. Cette personne devra se présenter au lycée avec :
- La fiche « procuration à un tiers » datée et signée par le lauréat
- La photocopie de la pièce d’identité du lauréat
- Sa propre pièce d’identité en cours de validité
Modèle de procuration :
Articles les plus récents
![](local/cache-vignettes/L94xH150/les-guerriers-de-l-hiver-428ec.webp?1734679693)
par
Prix Renaudot des lycéens 2024 : rencontre avec Olivier Norek
Rencontre avec Olivier Norek
![](local/cache-vignettes/L150xH79/logo-3-17c1f-235b5.jpg?1734602942)
par
Une fin de programme au cœur de deux grandes villes…
Ce Mardi, nous avons passé la journée à Brême et tout le monde était là, les élèves allemands comme les élèves français, une très grande classe à gérer donc puisque le groupe se composait d’environ 80 élèves. Nous avons visité la ville avec un guide et profité de son histoire ainsi que de celle (…)
![](local/cache-vignettes/L150xH79/logo-3-17c1f.jpg?1734378421)
par
Suite de notre saga allemande…
Le week-end en famille a été ponctué d’activités diverses et variées : du sport pour certains avec notamment du football (nous avons porté chance au club VFL d‘Osnabrück qui a enfin gagné son premier match), beaucoup de marchés de Noël et plein d‘autres activités encore… Ce lundi, nous avons (…)
![](local/cache-vignettes/L150xH79/logo-2-32610.jpg?1734125324)
par
Arrivée en Allemagne
Quelques nouvelles fraîches de notre échange… Le trajet de jeudi s‘est bien passé à part les traditionnels bouchons au niveau de notre capitale parisienne. Nous sommes néanmoins arrivés avec un peu d‘avance à Bad Iburg où nous étions attendus par l‘ensemble des familles allemandes. Tout le monde (…)
![](local/cache-vignettes/L150xH79/logo-73271.jpg?1733078755)
par
Forum des métiers de l’industrie du nucléaire - IUT de Poitiers
Les élèves de première et de terminale spécialité SI se sont rendus à l’IUT de Poitiers, jeudi 28 novembre, pour participer au GIE Tour. Cet évènement, organisé par le GIE Atlantique, Association Régionale de Partenaires de l’industrie nucléaire, en partenariat avec l’IUT, est décrit dans le (…)
![](local/cache-vignettes/L142xH150/logo_biodiversite_cebron_p-d2401.jpg?1731584217)
par
Une sortie sur le thème de la biodiversité au lac du Cebron pour les élèves de première « spécialité SVT »
Les 15 et 16 octobre derniers, les trois groupes de « première spécialité SVT » se sont rendus au lac du Cébron afin de poursuivre leur formation sur la biodiversité. Pour la seconde année consécutive, l’équipe de SVT emmène les élèves de sa spécialité à la découverte de la faune et la flore (…)
![](local/cache-vignettes/L150xH76/alim_confiance_-_lycee_e.perochon_-_copie-241ab.png?1730824621)
par
Niveau d’hygiène "Très satisfaisant"
Une inspection sanitaire a eu lieu le 17 octobre 2024, pour vérifier les bonnes pratiques d’hygiène et leur traçabilité. Niveau d’hygiène le plus élevé pour le lycée E.Pérochon "TRES SATISFAISANT", comme en 2022 (dernière inspection). Cela confirme l’engagement de l’équipe à prévenir tout risque alimentaire.
![](local/cache-vignettes/L130xH130/rubon115-f08c6.jpg?1728557329)
par
La qualité des produits, un maître mot au STR
La cuisine centrale du lycée Pérochon a le souci de s’approvisionner en produits de qualité.
Le pain : fabriqué par un fournisseur de Parthenay, la cuisson est sur sole, la farine raffinée sans excès est issue d’une minoterie régionale à partir de blé Label Rouge. Les fruits et légumes (…)
![](local/cache-vignettes/L150xH100/taille_douce-d0037.jpg?1728557329)
par
ATELIER IMPRESSIONS
"ENCRE TES MAINS !"
L’Atelier IMPRESSIONS débutera le Mercredi 9 octobre à 13h30 en salle 15.
Ouvert à tous·tes, animé par Lucie MARTINEAU & David LESUEUR et financé par le Pass Culture et la M.D.L.,
il se déroulera tous les mercredis de 13h30 à 15h30 en salle 15 (jusqu’à Noël), il (…)
![](local/cache-vignettes/L150xH116/ufa-2-02dbf.png?1728557329)
par
calendriers de l’alternance 2024-2025
calendriers de l’alternance 2024-2025